Брак и развод

Развод или расторжение брака, как и любая другая государственная услуга, сопровождается оплатой госпошлины. Ее размер различается при разных обстоятельствах, но не зависит от того происходит регистрации через ЗАГС или по решению суда.
Знание всех тонкостей, связанных с оплатой пошлины, а также всех необходимых реквизитов позволит сэкономить время и деньги.

Закон позволяет владеть подаренным имуществом безраздельно. Об этом говориться в статье 36 Семейного кодекса РФ. После расторжения брачных отношений, если нет детей, бывшего супруга выписывают через решение суда, и он должен покинуть чужую территорию навсегда.

По взаимному согласию между супругами, во время брака, в процессе развода либо уже после прекращения бракоразводного процесса, они могут разделить имущество, которое было нажито совместно. Очень часто у кого-либо из супругов (или сразу у обоих) возникают материальные претензии ко второй стороне. Брачный договор может быть заключён как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Обратите внимание: до и в период брака, но не после него!
Для того, чтобы эта процедура прошла удовлетворительно для обеих сторон, следует заключить соглашение о разделе имущества. К тому же, в случае банкротства одного из супругов, банк-кредитор может потребовать от обанкротившегося должника составить такой договор, чтобы в дальнейшем изъять в счёт погашения кредита принадлежащее должнику имущество.