Как запретить отцу видеться с ребенком на законодательном уровне?

Здравствуйте,вопрос таков.Ребенок был рожден вне брака, отцом ребенка было установлено отцовство,фамилия у ребенка — матери! совместного проживания с ребенком не сложилось (отец то появлялся, то исчезал по материальным и прочим причинам), алименты не платил, приходил иногда посмотреть на ребенка, после официальной подачи на алименты 5 лет их не платил.Ребенку 8 лет, 3 года я нахожусь в официальном браке с другим человеком, у нас общий ребенок, но он папа для обеих.вдруг проявляется «отец» и просит встреч, и вроде бы готов платить алименты (на словах), но дочь его не помнит, и что еще немаловажно, это часто болеющий ребенок, легко возбудимый и истеричный, встречи с по сути чужим человеком могут отразиться на психоэмоциональном состоянии.вопрос-как защититься от этого человека, имею ли я право ему отказать во встречах и может ли он обратиться в суд чтобы добиться встреч, не имея на руках свидетельство о рождении ребенка?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-54-70 (Москва)

Это быстро и бесплатно!

На вопрос отвечает эксперт сайта

Юридически это отец ребёнка, который наделён обязанностями и правами на общих с вами основаниях. Если есть основания полагать, что общение отца с ребёнком причиняет последнему вред, то вы вправе ходатайствовать перед судом либо об ограничении, либо о лишении его родительских прав. Что касается его обращения в суд, то отсутствие свидетельства препятствием для обращения не является, ведь он беспрепятственно может получить в органе ЗАГС повторное свидетельство пока его права не ограничены либо он не лишён их.
Обоснование: СК РФ (статьи 66, 69, 73), Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ст. 9).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Бесплатная консультация семейного юриста
+7 (499) 653-54-70 Москва +7 (812) 336-60-15 Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант