Переходят ли долги по кредиту по наследству?

Доброй ночи! Вопрос такой , у моей сестры умер муж в браке двое детей 16 и 7 лет ,квартира находится в ипотеке, ипотека оформлена на сестру , в качестве первоначального взноса выступил материнский капитал . Как разделиться квартира, понятно , но у умершего как сейчас выясняется есть транспорт , дом и земля , есть и долги по налогам в ….. размере , в налоговую предоставили свидетельство о смерти , сейчас долг списан.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС если сестра решает унаследовать дом землю и транспорт к ней вернутся долги перед налоговой ? И можно ли отказаться от наследства ? Может ли опека заставить унаследовать все нажитое добро ?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-54-70 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. На вопрос отвечает юрист-эксперт Александр

    В состав наследства, помимо иных, входят имущественные обязательства, или как вы выразились – долги. Состав наследства определяется на дату его открытия. Например, на дату открытия (смерти) имелись имущественные обязательства. С принятием наследства наследодатель принимает обязательства в полном объёме. Что там произошло в налоговом органе, предположить из вашего вопроса невозможно. Если налоговое обязательство по какой-то причине аннулировано, то полагать, что оно «вернётся» к наследнику, не следует. Принятие наследства – это право, а не обязанность. Его можно не принимать. Никто не вправе заставить вас делать обратное.
    Обоснование: ГК РФ (статьи 1112, 1113, 1152).

    Бесплатная помощь юриста в семейных спорах
    +7 (499) 653-54-70 Москва +7 (812)  336-60-15 Санкт-Петербург
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики
Бесплатная консультация семейного юриста
+7 (499) 653-54-70Москва +7 (812) 336-60-15Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант