Развод без согласия жены для иностранных граждан

Доброго дня, возможен ли развод без согласия жены, он гражданин Турции, она гражданка России, есть сын 5 лет не общаются 4 года, она против общения. И может ли суд решить вопрос проживания ребенка с отцом либо в Турции, либо в России?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-54-70 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Развод без согласия жены для иностранных граждан по российскому закону практически невозможен. Только в очень редких ситуациях,когда один из супругов желает развестись у себя в стране хочет развестись с другим. Да это, безусловно, требует довольно-таки много времени и документов, но процесс по разводу граждан двух разных стран всегда был долгим.

  2. Нина

    Да, развод без согласия одного из супругов возможен даже в том случае, если ответчик не явится ни на одно судебное заседание. Далее,даже несмотря на то, что мать ребёнка против их общения с отцом, суд может вынести решение в пользу последнего в том случае, если будет доказано, что условия проживания отца в Турции гораздо лучше, чем здесь в России. Но, как показывает практика, в большинстве случаев суд стоит на стороне матери . О том, как проходит процедура бракоразводного процесса если есть несовершеннолетние дети, подробней можете ознакомиться здесь http://pravilabraka.ru/brak-razvod/72-pri-nalichii-nesovershennoletnih-detei.html

  3. Дарья

    Здравствуйте, я замужем за итальянца уже несколько лет. У нас есть двое несовершеннолетних детей. Все было хорошо, но как только я вернулась домой на пару месяцев он требует развода. Если я дам согласие на развод я останусь не с чем. Скажите, пожалуйста, суд может развести нас без моего согласия?

    • На вопрос отвечает юрист-эксперт Александр

      Законодательство РФ предусматривает прекращение брачных отношений в условиях отсутствия на это согласия кого-либо из супругов. Как правило, суд принимает меры в целях примирения супругов. Например, откладывается судебное разбирательство на три месяца.
      Обоснование: СК РФ (ст. 22).

      Бесплатная помощь юриста в семейных спорах
      +7 (499) 653-54-70Москва +7 (812) 336-60-15Санкт-Петербург
  4. Мария

    Доброе утро. Если супруг не дает согласия на развод, то нужно подать уже в суд на расторжение брака. В отношении проживания ребенка суд учитывает максимальные комфортные условия для него, и скорее всего оставит с матерью.

  5. Марина

    Действительно, если у отца в Турции условия сильно лучше, решением суда ребенок может остаться с отцом. но судебная практика в России такова, что ребенок чаще всего остается с матерью.

Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики
Бесплатная консультация семейного юриста
+7 (499) 653-54-70Москва +7 (812) 336-60-15Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант