Развод с иностранкой

Здравствуйте. Есть ли возможность развода? Если жена гражданка другой страны, при этом она находиться в другой стране. Жена должна в течение 5-6 дней улететь в другую страну, больше не сможет прилететь в РФ. Как быть и что делать?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-54-70 (Москва)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Нина

    Я сама была в похожей ситуации. Он — гражданин Италии, я — русская, брак регистрировали в Италии. Когда я вернулась в Россию, связь с мужем прервалась и соответственно встал вопрос о разводе. Я подала заявление о расторжении брака в суд по месту своей регистрации. Конечно мне пришлось тогда нанимать юристов, оплачивать почтовые расходы , а также расходы за то, что документы переводились на русский язык. Развели нас месяцев через 8.
    На данный момент я бы советовала Вам сначала получить согласие на развод от жены, в противном случае расторгать брак Вам придется в Мировом суде.

  2. Алина

    У меня вот такой вопрос по поводу развода, муж иностранец. Я живу в Калифорний, есть 3 детей, с двойным гражданством. Мой муж хочет разводиться и забрать у меня детей. Я хочу приехать домой и оформить развод здесь, с надеждой что суд оставит мне детей. Где мне обратится и кто может мне помочи?

    • На вопрос отвечает юрист-эксперт Александр

      Расторжение брака между гражданином РФ, проживающим вне территории РФ, и иностранцем допускается как на территории РФ, так и на территории страны проживания. Если есть возможность реализовать право обращения в российский суд, то лучше сделать именно так.
      Обоснование: СК РФ (ст. 160).

      Бесплатная помощь юриста в семейных спорах
      +7 (499) 653-54-70 Москва +7 (812)  336-60-15 Санкт-Петербург
  3. Мария

    Добрый вечер. Обратитесь в суд с данными обстоятельствами. Я думаю, что учитывая сложившиеся обстоятельств, вас могут развести и заочно без участия супруги, только нужно грамотное описание ситуации.

  4. Софья

    Полностью согласна с ответом. Но на мой взгляд стоит обратить внимание, на то что уже после развода Вас вместе с бывшей супругой иностранкой могут вызвать на повторное рассмотрение. Для того чтобы этого избежать необходимо заблаговременно обсудить этот вопрос с юристом и с бывшей женой. Также может стоять вопрос о том к какой стране принадлежит Ваша супруга.

  5. Марина

    Попробуйте составить доверенность от ее лица на развод.

Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики
Бесплатная консультация семейного юриста
+7 (499) 653-54-70Москва +7 (812) 336-60-15Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант